Datenschutz

Ihre Daten werden so geschützt, wie es die gesetzlichen Vorschriften, insbesondere das neue Telemediengesetz vorsehen. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuches auf der Homepage erfasst und wie diese genutzt werden:

1. Gespeicherte Daten

Sobald Sie diese Homepage betreten, werden in den Serverstatistiken automatisch Daten gespeichert, die Ihr Browser übermittelt. Zu diesen Daten gehören: der Browsertyp und die Browserversion, das verwendete Betriebssystem, die Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), der Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse), die Bildschirmauflösung sowie die Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Speicherung dient lediglich internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Weitergehende personenbezogene Daten werden nur dann erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig tätigen. Dies kann in Form einer Anfrage (per Email) oder/und einer Registrierung geschehen. Die oben genannten Daten können nicht bestimmten Personen zugeordnet werden. Namen, Geburtdaten oder Adressen werden nicht übermittelt. Ein Abgleich dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

2. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, werden nur für die Beantwortung Ihrer Anfragen verwendet. Ebenso werden Sie verwendet zur Abwicklung mit uns geschlossener Verträge und für die technische Administration. An Dritte erfolgt nur die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder/und Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Natürlich können Sie jederzeit eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Die Löschung der gespeicherten personenbezogener Daten werden durchgeführt, sobald Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder die Daten nicht mehr erforderlich sind, wenn der Zweck einer Speicherung nicht mehr erfüllt ist. Selbstverständlich gilt dies auch, sollte die Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig sein.

3. Auskunftsrecht

Gerne geben wir Ihnen Auskunft über die bei uns gespeicherten persönlichen Daten. Haben Sie Fragen zur Behandlung Ihrer Daten? Schreiben Sie uns eine Email.